Rote Bete Chips und Blutwurst - Die Genussregion Niederrhein wirbt auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin für regionalen Geschmack
Zum siebten Mal ist der Niederrhein als einer von 20 Ausstellern aus Nordrhein-Westfalen auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vertreten.
In der NRW-Halle 5.2a präsentieren Aussteller auf über 1.200 Quadratmeter Fläche mehr als 100 ausgewählte regionale Produkte zum Schmecken, Riechen, Fühlen und Erleben. Als drittgrößtes Agrarland ist Nordrhein-Westfalen zugleich das Land mit der größten Ernährungswirtschaft. Etwa ein Fünftel des deutschen Gesamtumsatzes an Lebensmitteln wird in Nordrhein-Westfalen erwirtschaftet.
Vom 19. bis 28. Januar 2018 werden in Berlin 20 Betriebe aus der Genussregion Niederrhein mit dabei sein und für das Niederrheinerlebnis auf dem Teller und im Glas werben. Die vergangenen Messeauftritte haben gezeigt, dass der Niederrhein für das Berliner Publikum besonders wegen seiner Vielfalt an regionalen Spezialitäten und Rezepten interessant ist. Daher steht diesmal das Thema „Spezialitäten“ im Mittelpunkt. So können die Messebesucher am Niederrhein-Stand zum Beispiel Rote Bete Chips testen, Rübenkraut auf Käsebrot probieren oder sich Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst schmecken lassen.
„Der Ernährungsreport 2018 hat interessante Ergebnisse gebracht, die unsere Aktivitäten zur Förderung der Regionalvermarktung bestätigen: Mehr als drei Viertel der Verbraucherinnen und Verbraucher (78%) legen Wert darauf, dass ihre Lebensmittel aus ihrer Region stammen“, so Landrat Dr. Ansgar Müller.
Die Verantwortung für die Organisation und Konzeption der Messepräsentation des Landes Nordrhein-Westfalen auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin trägt das nordrhein-westfälische Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz. Der Auftritt der Genussregion Niederrhein wird von der EntwicklungsAgentur Wirtschaft des Kreises Wesel koordiniert.
Kontakt: EntwicklungsAgentur Wirtschaft, Monika Stallknecht, Tel. 0281 - 207 2018,
monika.stallknecht@kreis-wesel.de
Auftritt der Genussregion Niederrhein auf der Grünen Woche 2018
An folgenden Tagen können die Messebesucher unsere Betriebe erleben:
Freitag, 19.01.2018
- Spargelbaugenossenschaft Walbeck und Umgegend eG, Geldern
- Walterbräu, Wesel
- Feldschlösschen Brauerei, Hamminkeln
- Hof Rülfing, Rhede
- Seepark Janssen, Geldern
- Obstkelterei Van Nahmen, Hamminkeln
Samstag, 20.01.2018
- Hof Rülfing, Rhede
- Hof Schäfer, Hamminkeln
- Walterbräu Wesel
- Feldschlösschen Brauerei, Hamminkeln
Sonntag, 21.01.2018
- Hof Schäfer, Hamminkeln
- Moerenhof, Xanten
- Landhaus-Café Selders, Hünxe
Montag, 22.01.2018
- Hoffleischerei Hawix, Sonsbeck
- Korbflechterin Schiffer, Sonsbeck
- Demeter Obstplantage Clostermann, Wesel
Dienstag, 23.01. 2018
- Kornbrennerei Böckenhoff, Raesfeld
- Restaurant Lippeschlösschen, Wesel
Mittwoch, 24.01.2018
- Bauer Graaf, Schermbeck
- Büssershof, Kevelaer
Donnerstag, 25.01. 2018
- Büssershof, Kevelaer
- Kräutergärtnerei Schenkendorf, Alpen
Freitag, 26.01.2018
- Krautfabrik Koppers, Goch
- Büffelhof Kragemann, Bocholt
Samstag, 27.01.2018
- Krautfabrik Koppers, Goch
- Büffelhof Kragemann, Bocholt
Sonntag, 28.01.2018
- Appelbongert Un-Krautpädagogik, Schermbeck
Die Genussregion Niederrhein wirbt auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin für regionalen Geschmack