Frühlingshafte Genusserlebnisse am Niederrhein

Wenn es am Niederrhein langsam wieder grün wird, ziehen auch in der Direktvermarktung und Gastronomie die Frühlingsgefühle ein. Unter www.genussregion-niederrhein.de finden Interessierte vom Frühstücksangebot über Ostergeschenke bis zum Ostermenü zahlreiche Hinweise und Tipps zu regionalen Angeboten. Frisch vom Feld kommen jetzt vitaminreiche Freilandgemüse wie Porree, Kohl und Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Pastinaken und Rhabarber in die Hofläden und auf die Märkte.

Auch die ersten Spargelbetriebe starten jetzt mit der Spargelsaison und beginnen bereits mit der Ernte. Aber auch neue Produkte wie der Senfkaviar der Rheinberger Kräuterschnecke oder der gelbe Tomatensaft der Obstkelterei van Nahmen wecken zurzeit das Interesse der Niederrheinerinnen und Niederrheiner. Neben frischen Ideen für kommende Hoffeste und Veranstaltungen stehen außerdem bei den niederrheinischen Genussproduzenten ganz aktuell die Osterangebote auf dem Programm.

Weitere Informationen gibt es unter www.genussregion-niederrhein.de und bei der EntwicklungsAgentur Wirtschaft Kreis Wesel unter 0281/207-2018.