Bio auf den Teller - einfacher als gedacht! Online-Termin zum Einstieg und Austausch

Bio-Lebensmittel sind in Supermärkten allgegenwertig. In professionellen Küchen der Außer-Haus-Verpflegung sind sie aber noch keine Selbstverständlichkeit. Viele Fragen gibt es um das scheinbar komplexe Thema - doch es ist einfacher als gedacht. In diesem Online-Austausch wollen wir gemeinsam auf die wichtigen und wesentlichen Punkte schauen, damit schon bald Bio-Produkte in den Küchen in der Öko-Modellregion Niederrhein angeboten werden können.

Dazu gehören:

• Welche Vorteile haben Lebensmittel aus ökologischer Erzeugung für die Welt, Ihre Betriebe und die Gäste?
  • Was gibt es bei Einkauf, Zubereitung und Kommunikation zu beachten?
  • Welche Bio-Konzepte stehen zur Verfügung wie funktioniert eine Bio-Zertifizierung?
  • Welche Faktoren führen zum Erfolg und wie können Hindernisse überwunden werden?

Bei allen Informationen sollen Ihre Fragen und Anliegen nicht zu kurz kommen. Lassen Sie uns in den Austausch gehen. Wenn Sie bereits Themenwünsche oder konkrete Fragen haben, können Sie diese gerne anonym unter nachfolgendem Link einreichen: https://www.surveymonkey.de/r/fragen_081222

Anmeldung:

Die Veranstaltung findet online mit dem Video-Tool Zoom statt. Sie erhalten die Zugangsdaten vorab. Zur Teilnahme benötigen Sie ein Gerät mit Kamera und Mikrofon sowie eine stabile Internetverbindung. Der Termin richtet sich an alle Entscheider:innen der Gemeinschaftsverpflegung und -gastronomie, darunter Küchenleitungen und -teams sowie Mitarbeiter:innen aus den Bereichen Einkauf, Vergabe und Angebotsgestaltung.

Anmeldungen sind über den unten aufgeführten Link möglich.

Datum:Donnerstag, 08.12.2022
Uhrzeit:14.00 - 16.00 Uhr