21.07.2021: „Woche des Impfens“: Noch bis zum 1. August ohne Termin in Wesel und Moers impfen lassen

Der Kreis Wesel bietet noch bis zunächst Sonntag, 1. August 2021, für alle Menschen an seinen beiden Impfstandorten in Wesel und Moers Impfungen ohne vorherige Terminvereinbarung an. Möglich ist dies aufgrund der freien Kapazitäten an beiden Standorten. Hierfür hat der Kreis die Öffnungszeiten für die Impfung ohne Terminvereinbarung angepasst (siehe anliegende Tabelle).

Die 7-Tage-Inzidenz im Kreis Wesel ist am Montag, 19. Juli, zum ersten Mal seit Mitte Juni wieder über den Wert von 10 gestiegen. Gemäß der aktuellen Coronaschutzverordnung des Landes NRW treten weitere Einschränken in Kraft, sofern die Inzidenz in einem Kreis oder einer kreisfreien Stadt an 8 aufeinanderfolgenden Kalendertagen über dem Wert von 10 liegt.

Landrat Ingo Brohl: „Das Infektionsgeschehen nimmt auch im Kreis Wesel wieder zu. Umso wichtiger ist es, die Sommerferien zu nutzen, um vor dem Schulstart im August noch eine möglichst hohe Impfquote zu erreichen und auf diesem Wege erneute Einschränkungen in unseren Leben zu verhindern.“ Laut Kassenärztlicher Vereinigung Nordrhein haben im Kreis Wesel bisher rund 65 % der Bevölkerung eine Erstimpfung und rund 50 % eine Folgeimpfung erhalten (Stand 21. Juli 2021).

Neben den terminlosen Impfungen im Impfzentrum Wesel und am Impfstandort in Moers wird der Kreis Wesel ab Freitag, 23. Juli 2021, mobile Impfungen in allen kreisangehörigen Städten und Gemeinden anbieten. Genauere Informationen hierzu folgen noch.

Öffnungszeiten für Impfungen ohne Termin:

Impfzentrum Wesel

Niederrheinhalle Wesel

An de Tent 1

Montag, 19. Juli bis Donnerstag, 22. Juli, jeweils von 9 – 18 Uhr

Freitag, 23. Juli, GESCHLOSSEN

Samstag, 24. Juli, 9 – 18 Uhr

Sonntag, 25. Juli, GESCHLOSSEN

Montag, 26. Juli, 14 – 20 Uhr

Dienstag, 27. Juli, GESCHLOSSEN

Mittwoch, 28. Juli, 14 – 22 Uhr

Donnerstag, 29. Juli, GESCHLOSSEN

Freitag, 30. Juli, 14 – 22 Uhr

Samstag, 31. Juli, 14 – 20 Uhr

Sonntag, 1. August, 14 – 20 Uhr

Im Impfzentrum in Wesel wird ausschließlich der Impfstoff der Firma Biontech an Personen ab 16 Jahren verimpft.

Impfstandort Moers

Parkplatz St. Josef Krankenhaus Moers

Asberger Straße 4

47441 Moers

Dienstag, 20. Juli, 9 – 18 Uhr

Donnerstag, 22. Juli, 9 – 18 Uhr

Samstag, 24. Juli, 9 – 18 Uhr

Montag, 26. Juli, GESCHLOSSEN

Dienstag, 27. Juli, 9 – 18 Uhr

Mittwoch, 28. Juli GESCHLOSSEN

Donnerstag, 29. Juli, 14 – 21 Uhr

Freitag, 30. Juli, GESCHLOSSEN

Samstag, 31. Juli, 9 – 18 Uhr

Sonntag, 01. August, GESCHLOSSEN

Am Impfstandort in Moers wird ausschließlich der Impfstoff der Firma Moderna an Personen ab 18 Jahren verimpft.

Bei Impfungen ohne Termin kann es evtl. zu Wartezeiten kommen. Terminbuchungen sind auch für den o.g. Zeitraum weiterhin über die Kassenärztliche Vereinigung Nordrhein telefonisch unter 0800 116117 01 oder online unter www.116117.demöglich. Bereits gebuchte Termine bleiben bestehen und können termingerecht wahrgenommen werden.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bittet der Kreis Wesel darum, die benötigten Unterlagen (2x Aufklärungsbogen, 2x Anamnese, 2x Impfeinwilligung) ausgedruckt und ausgefüllt mitzubringen. Sie sind verfügbar unter  https://kreis-wesel.de/de/themen/coronavirus/.

Alle Menschen, die sich impfen lassen möchten, müssen außerdem einen Lichtbildausweis bzw. ein gültiges Ausweisdokument mitführen.